50多万一颗天价荔枝 女子偷摘一大把淡定开吃?

文章正文
发布时间:2017-06-28 12:14
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 

  视频:女子偷摘挂绿荔枝 曾拍出一颗55万元天价

  增城相关部门澄清,当事人没有摘到母树荔枝,且被民警带离

  新快报讯

  记者罗汉章报道 曾经拍出55.5万/颗天价的挂绿母树荔枝,竟然有一名女子在光天化日之下,跨越围栏偷摘了一大把?昨天下午,新快报记者从广州市增城区相关部门了解到,该女子并未采摘到挂绿荔枝,也未对挂绿母树造成损伤,她已被民警带离,此案由公安部门进一步审理中。

  在增城区挂绿广场西园挂绿母树观赏园的中心,有一颗树龄已达400余年的西园挂绿母树。2002年,这棵母树结出的荔枝果被进行拍卖,每颗拍得55.5万元天价,此价格入选吉尼斯世界纪录。上世纪70年代末,这棵古树一度陷入危机,在经农科专家奋力抢救后萌发新枝,现已枝繁叶茂,郁郁葱葱。为了更好地保护挂绿母树,相关部门在观赏园附近周边设置了围栏和护园河等。

  根据网友提供的视频显示,6月26日下午,一名身穿白色短袖上衣和牛仔短裤的女子,手捧荔枝穿过护园河,走出挂绿母树观赏园。此后该女子将荔枝放在脚边,坐在护园河的围栏上打电话。多名保安闻讯赶到现场将她围住,有目击者表示,该女子淡定在现场开吃。“55万元一颗,她要赔到什么时候?”“光天化日怎么这么猖狂”等言论刷爆了朋友圈。

  昨天下午,新快报记者从增城区相关部门了解到,6月26日下午,一名女子擅自翻越围栏、穿过护园河,采摘了荔枝园中的少量荔枝。经核查,该女子未采摘到挂绿荔枝,也未对挂绿母树造成损伤。该女子已被民警带离,目前由公安部门进一步审理中。增城区相关部门提醒市民,西园挂绿母树是增城区及至全世界的珍稀荔枝物种,需要全社会共同保护,请广大市民遵法守法,不要进园采摘,破坏挂绿母树的正常生长。

  延伸·挂绿荔枝

  挂绿,是荔枝最佳品种之一,主产于广东增城。该品种为广东增城荔枝中的优等品种,也是广东荔枝的名种之一。该品种今存者为1979年古树枯死时由技术人员抢救由树基发芽更生出的新树。挂绿核大而略扁,肉质特别爽脆,清甜有微香,品质极优,果实较耐贮藏。由于挂绿荔枝异常珍贵,21世纪初曾出现单颗天价拍卖的情形,打破吉尼斯世界纪录。

中国江西网版权与免责声明  


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top